So stellen Sie Ihr Whats App richtig ein

Möchten Sie WhatsApp verwenden, aber nicht, dass die Leute wissen, was Sie tun? Standardmäßig teilt WhatsApp Ihre Aktivitäten auf verschiedene Weise mit Freunden und der Öffentlichkeit. Datenschutzbewusste Leute werden wahrscheinlich Bedenken diesbezüglich haben und werden Ihre whatsapp einstellungen prüfen und dementsprechend anpassen..

Glücklicherweise können Sie WhatsApp fast vollständig im Geheimen nutzen. Probieren Sie daher diese nützlichen Tipps aus, um etwas von Ihrer Privatsphäre zurückzugewinnen, während Sie WhatsApp verwenden.

Whats App richtig einstellen
Whats App richtig einstellen

1. Deaktivieren Sie die zuletzt in WhatsApp angezeigten Funktionen.

Standardmäßig informiert WhatsApp Ihre Kontakte darüber, wann Sie die App zuletzt geöffnet haben. Du könntest es vorziehen, diese Informationen zu verstecken, damit die Leute sich nicht wundern, warum du nicht auf ihre Nachrichten reagierst.

  1. Öffnen Sie dazu zunächst WhatsApp. Tippen Sie bei Android auf die Dreipunkt-Menü-Taste oben rechts und wählen Sie Einstellungen. Tippen Sie unter iOS auf den Eintrag Einstellungen unten.
  2. Wählen Sie Konto > Datenschutz und Sie sehen eine Option mit der Bezeichnung Zuletzt gesehen. Tippen Sie darauf und ändern Sie es von Jeder zu Meinen Kontakten oder Niemandem, je nach Ihren Wünschen.

Sobald Sie dies getan haben, wird es zu einem Rätsel, als Sie das letzte Mal online waren. Aber du wirst auch nicht sehen können, wann andere online waren.

2. WhatsApp Lesebestätigungen deaktivieren

Lesebestätigungen informieren den Absender einer Nachricht darüber, dass Sie sie erhalten haben. Zwei graue Häkchen bedeuten, dass WhatsApp Ihre Nachricht erfolgreich übermittelt hat; sie werden blau, wenn die andere Person Ihre Nachricht liest.

Diese sind hilfreich, um zu bestätigen, dass jemand Ihre Nachricht gelesen hat, ohne zu antworten, aber Sie können es vorziehen, dass die andere Person nicht weiß, dass Sie ihre Nachricht bereits gesehen haben. Um sie zu deaktivieren, gehen Sie zurück zu Einstellungen > Konto > Datenschutz und deaktivieren Sie die Option Lesebestätigungen unten.

Wenn Sie Lesebestätigungen deaktivieren, werden Sie sie auch für andere nicht sehen. Und leider können Sie Lesebestätigungen für Gruppen-Chats nicht deaktivieren. Aber weil es so nützlich ist, ist es immer noch eine der großen WhatsApp-Einstellungen, die jeder kennen muss.

3. Verstecken Sie Ihr WhatsApp-Profilfoto.

Möglicherweise haben Sie ein Profilbild festgelegt, das Ihre Kontakte während der Benachrichtigung sehen können, möchten es aber lieber vor Personen verstecken, die Sie nicht kennen. Oder vielleicht möchtest du dein Gesicht auf WhatsApp gar nicht zeigen.

Um den Datenschutz für Ihr Profilfoto zu ändern, besuchen Sie Einstellungen > Konto > Datenschutz. Wählen Sie die Option Profilfoto, und wählen Sie erneut aus Alle, Meine Kontakte oder Niemand. Sie werden stattdessen das allgemeine Umrissbild sehen.

4. Ausschließen von Kontakten von der Statusfreigabe

WhatsApp begnügt sich nicht nur mit Messaging, sondern hat auch eine „Status-Update-Funktion“ hinzugefügt. Nur Kontakte können Ihren Status einsehen, aber Sie können genau auswählen, welche Personen dieses Recht genießen.

Besuchen Sie Einstellungen > Konto > Datenschutz und wählen Sie Status. Du hast drei Möglichkeiten: Meine Kontakte zeigen es jedem, den du kennst, während Meine Kontakte außer dir die Möglichkeit bieten, Personen zum Blockieren anzugeben. Wählen Sie Nur teilen mit, wenn Sie Ihren Status auf bestimmte Personen beschränken möchten.

5. Verstecken Sie Ihre Info-Mitteilung

Ihre „Über“-Meldung in WhatsApp ist eine kurze Biografie, die die Leute unter Ihrem Namen sehen werden. Es ist mehr für ein lustiges Zitat oder einen Witz als für persönliche Informationen, aber du kannst es vor unbekannten Benutzern oder jedem anderen verstecken, wenn du willst.

Wie viele der anderen Einstellungen, die wir besprochen haben, findest du sie unter Einstellungen > Konto > Datenschutz. Tippen Sie auf Info und wählen Sie, ob Ihre Info-Nachricht an alle, meine Kontakte oder niemanden angezeigt werden soll.

6. Überprüfen Sie, ob Sie Ihren Standort freigeben.

Mit WhatsApp können Sie Ihren Standort für Kontakte freigeben. Sie können dies tun, indem Sie auf das Symbol Anlage in einem Chat und auf Ort tippen.

Während dies für kurzfristige Fälle nützlich ist, möchten Sie nicht erkennen, dass Sie Ihren Standort seit Monaten unwissentlich mit jemandem teilen.

Glücklicherweise bietet WhatsApp eine Funktion, um dies zu überprüfen. Tippen Sie im Menü Datenschutz auf den Eintrag Live-Standort. Sie werden sehen, ob Sie Ihren Standort mit allen Chats hier teilen und können ihn in diesem Fall deaktivieren.